Chef defensora da ‘COMIDA DE VERDADE’: Rita Lobo revela segredo para se manter magra mesmo cozinhando delícias

“Rita, como você faz pra ser magra preparando tanta comida gostosa?”, perguntam os seguidores da chef, escritora e apresentadora Rita Lobo. A resposta é complexa e, como ela indica, exige dedicação. Mas o resultado compensa.

Em vídeo publicado no Instagram na segunda-feira (7), a chef lembra que mais de 50% da população brasileira está com sobrepeso ou com quadro de obesidade. O número mostra que não se trata de uma questão de cunho individual, e sim coletiva.

INIMIGA DOS ULTRAPROCESSADOS: “ultraprocessados que são aquele grupo de alimentos cheios de químicos, aditivos — sal, açúcar, gordura. É o pão de forma de saquinho, o molho de tomate de latinha, o macarrão instantâneo, o biscoito recheado, o salgadinho de pacote, a lasanha congelada”…

“Dito tudo isso, eu posso responder o seguinte pra quem pergunta como eu faço pra não engordar fazendo tanta comida boa: primeiro, eu realmente não como ultraprocessados. Nenhum. Minha consciência não deixa, meu paladar não gosta e minha barriguinha reclama”.

Se essa postura for adotada, Rita acredita que é possível comer de tudo, sem exageros. “Agora, sem saber cozinhar fica difícil fazer boas escolhas alimentares. Você não tem autonomia pra preparar suas refeições e muito provavelmente nem sabe direito o que você está comendo, além do risco de cair em todo tipo de modismo nutricional”, avalia.

A própria chef ensina a cozinhar, com diversas receitas disponíveis gratuitamente em seu site oficial. Rita Lobo leva ainda adiante a defesa da “comida de verdade” em seus programas no GNT.

Fonte: TERRA com Renato Martins e Raio X das Notícias

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